☆牡蠣とアサリのチャウダー☆ レシピあり

☆牡蠣とアサリのチャウダー☆
  1. 10
    おいしそう!

クラムチャウダーはハマグリだと思っていたのですが……二枚貝なら何でも良いらしいので牡蠣とアサリで作ってみました☆牡蠣とアサリのチャウダー☆レシピ <材料:4人分> 牡蠣…150g 塩…少々 アサリ(砂出しして殻をこすり合わせて水洗い)…150g 日本酒…大さじ1 ニンニク(微塵切り)…小さじ1 ジャガイモ(さいの目切り)…1個 ニンジン(さいの目切り)…1/2本 タマネギ(さいの目切り)…1/2......

JUNOさん

JUNOさん

 美味しいお酒を飲むために日々美味しいレシピを研究しているJUNOです。  何よりも「これ美味しいね」って言われる至福の瞬間。  嬉しくて楽しくて、ついつい時間を掛けて料理してしまったりもしますが、いつもテキトーなため自分のレシピを忘れてしまったり……。  お料理初心者の方でも分かるように、詳しい工程写真付きレシピをブログに公開しておりますので、良かったら参考にしてみてください。