☆軟骨ソーキの煮付け☆ レシピあり

☆軟骨ソーキの煮付け☆
  1. 69
    おいしそう!

那覇の牧志公設市場で購入した軟骨ソーキを、立っているのが疲れるくらいたっぷりたっぷり時間を掛けて煮付けにしました。軟骨ソーキを買ったお店はココ↓。市場で御馴染みの豚のお顔ちゃんも飾っております。沖縄県産の豚ソーキ2kgで2,000円でした。その場でカットしてくれます。 詳しい工程写真付きレシピは以下をご参照くださいマセ♪☆軟骨ソーキの煮付け☆レシピ <材料> 軟骨ソーキ(軟骨入り豚バラ肉)…2k......

JUNOさん

JUNOさん

 美味しいお酒を飲むために日々美味しいレシピを研究しているJUNOです。  何よりも「これ美味しいね」って言われる至福の瞬間。  嬉しくて楽しくて、ついつい時間を掛けて料理してしまったりもしますが、いつもテキトーなため自分のレシピを忘れてしまったり……。  お料理初心者の方でも分かるように、詳しい工程写真付きレシピをブログに公開しておりますので、良かったら参考にしてみてください。