☆枝豆入りエビ玉餡かけご飯☆ レシピあり

☆枝豆入りエビ玉餡かけご飯☆
  1. 13
    おいしそう!

これは、おウチにあるものシリーズで、作ったのは枝豆も小エビもキノコも冷凍ですが、季節的にビールのおつまみの余った枝豆などを入れてもOK!下処理が必要な場合はエビの背ワタ等取ってから使用してくださいネ☆☆枝豆入りエビ玉餡かけご飯☆レシピ <材料:2人分> 枝豆(茹でてさやと薄皮を取る)…100g 卵…4個 塩…少々 小ネギ(小口切り)…大さじ2 オイル…少々 エビ餡: 出し汁(鰹と昆布)…40......

JUNOさん

JUNOさん

 美味しいお酒を飲むために日々美味しいレシピを研究しているJUNOです。  何よりも「これ美味しいね」って言われる至福の瞬間。  嬉しくて楽しくて、ついつい時間を掛けて料理してしまったりもしますが、いつもテキトーなため自分のレシピを忘れてしまったり……。  お料理初心者の方でも分かるように、詳しい工程写真付きレシピをブログに公開しておりますので、良かったら参考にしてみてください。