☆エビとイカのガーリックバジル炒め☆ レシピあり

☆エビとイカのガーリックバジル炒め☆
  1. 5
    おいしそう!

本日も引き続き、沖縄の家庭菜園バジルを使ったお酒が進むおつまみデス。エッ? 昨日がラスト・バジルソースだったんじゃないかって?バジルソース第2弾が作れたので、多めに作って冷凍保存したものデス(^^♪まだまだ、バジルソースレシピが作れます!(沖縄に行けば……のお話)☆エビとイカのガーリックバジル炒め☆レシピ <材料2人分> エビ(背ワタ等下処理する)…6尾 イカ(冷凍:下処理済み)…4枚 ニンニク......

JUNOさん

JUNOさん

 美味しいお酒を飲むために日々美味しいレシピを研究しているJUNOです。  何よりも「これ美味しいね」って言われる至福の瞬間。  嬉しくて楽しくて、ついつい時間を掛けて料理してしまったりもしますが、いつもテキトーなため自分のレシピを忘れてしまったり……。  お料理初心者の方でも分かるように、詳しい工程写真付きレシピをブログに公開しておりますので、良かったら参考にしてみてください。