☆簡単エビすり身トースト☆ 

よろこば

☆簡単エビすり身トースト☆
  1. 12
    おいしそう!

料理紹介

以前作った時は☆エビすり身揚げパン☆になってしまったから、今回はちゃんと作ろう!って感じで作りましたエビすり身トースト。

★材料

(4人分)

  • エビ(中)

    20尾

  • 少々

  • 片栗粉

    少々

  • 卵白

    1個分

  • ナンプラー

    大さじ1

  • パクチー

    適量

  • オイル

    多め

  • 食パン

    3~4枚

  • スイートチリソース

    お好みで

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    エビは殻を剥いて背ワタを取り、塩と片栗粉で洗います。

  2. 2.

    チョッパー等に下処理したエビを10尾入れミンチにします。卵白とナンプラー、塩少々も加えて撹拌します。

  3. 3.

    残りの10尾は包丁で叩いて、粗微塵切りにしてミンチにしたエビと混ぜ合わせます。
    パクチーを細かく切って、エビと混ぜ合わせます。

  4. 4.

    パンを食べやすい大きさに切り、エビすり身を載せ、飾り用にパクチーを載せて、多めのオイルを熱したフライパンでエビの面から揚げ焼きします。

  5. 5.

    引っくり返してパンも色付いたら、クッキングシートを敷いたオーブン皿に並べます。
    180℃に余熱したオーブンで10分焼けば完成!
    お好みでスイートチリソースを付けて、お召し上がりください

★ワンポイントアドバイス

パクチーが苦手な場合は、入れなくても美味しいデス♪
油っぽくならないように仕上げにオーブンで焼きましたが、オーブントースターでもOK!

★よろこばレシピ エピソード

「エビパン美味しかった~~!!
絶対、ウチ飲みでつくります。」
……と友人たちが大絶賛!

JUNOさん

JUNOさん

 美味しいお酒を飲むために日々美味しいレシピを研究しているJUNOです。  何よりも「これ美味しいね」って言われる至福の瞬間。  嬉しくて楽しくて、ついつい時間を掛けて料理してしまったりもしますが、いつもテキトーなため自分のレシピを忘れてしまったり……。  お料理初心者の方でも分かるように、詳しい工程写真付きレシピをブログに公開しておりますので、良かったら参考にしてみてください。