☆アボカド入りサルサソース~シュリンプ添え~☆

☆アボカド入りサルサソース~シュリンプ添え~☆
  1. 39
    おいしそう!

料理紹介

超簡単なのにメチャウマッ!……なサルサソース。
今回は茹でたエビを添えましたが、ソーセージでもパンでもナンにでも合うソースです☆

★材料

(5人以上分)

  • タマネギ(細かく微塵切りにして水に晒して水分を切る)

    1/2個

  • ピーマン(細かく微塵切りにして水分を切る)

    1個

  • トマト(湯剥きして微塵切り)

    1個

  • ニンニク(細かく微塵切り)

    1粒

  • アボカド(種と皮を取り微塵切り)

    1個

  • 少々

  • オリーブオイル

    小さじ2

  • レモン汁

    1/2個分

  • タバスコ:ペパーソース

    大さじ2

  • パクチー

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    パクチー以外の材料を混ぜ合わせ、冷蔵庫で1晩寝かせます。

  2. 2.

    パクチーをトッピングして完成!

★ワンポイントアドバイス

ピーマンとニンニクはスゴク細かい微塵切りにしてください。

★よろこばレシピ エピソード

沖縄で皆が集まった時に作ったサルサソース。
沖縄の人はサルサソースを食べることは皆慣れているのですが、皆さまに褒められ、レシピを教えてほしいと小料理屋の女将さんにまで言われた絶品&簡単ソースです♪

JUNOさん

JUNOさん

 美味しいお酒を飲むために日々美味しいレシピを研究しているJUNOです。  何よりも「これ美味しいね」って言われる至福の瞬間。  嬉しくて楽しくて、ついつい時間を掛けて料理してしまったりもしますが、いつもテキトーなため自分のレシピを忘れてしまったり……。  お料理初心者の方でも分かるように、詳しい工程写真付きレシピをブログに公開しておりますので、良かったら参考にしてみてください。