超簡単なのにメチャウマッ!……なサルサソース。
今回は茹でたエビを添えましたが、ソーセージでもパンでもナンにでも合うソースです☆
★材料
(5人以上分)
タマネギ(細かく微塵切りにして水に晒して水分を切る)
1/2個
ピーマン(細かく微塵切りにして水分を切る)
1個
トマト(湯剥きして微塵切り)
1個
ニンニク(細かく微塵切り)
1粒
アボカド(種と皮を取り微塵切り)
1個
塩
少々
オリーブオイル
小さじ2
レモン汁
1/2個分
タバスコ:ペパーソース
大さじ2
パクチー
少々
★作り方
(5~15分)
1.
パクチー以外の材料を混ぜ合わせ、冷蔵庫で1晩寝かせます。
2.
パクチーをトッピングして完成!
ピーマンとニンニクはスゴク細かい微塵切りにしてください。
沖縄で皆が集まった時に作ったサルサソース。
沖縄の人はサルサソースを食べることは皆慣れているのですが、皆さまに褒められ、レシピを教えてほしいと小料理屋の女将さんにまで言われた絶品&簡単ソースです♪