鶏肉つくねや鶏もも肉を入れた鶏すき焼き。
その余った鶏肉とタマネギを卵でとじて、アツアツ御飯に載せるだけ☆
★材料
(2人分)
鶏すき焼きのタレと鶏肉
適量
煮込んだタマネギ
1/2個分
溶き卵
2個
御飯
2杯
きざみ海苔
少々
★作り方
(5~15分)
1.
鶏すき焼きで残った鶏肉とタマネギを溶き卵でとじて、アツアツ御飯の上に載せます。
2.
きざみ海苔を掛けて、完成!
卵は半熟状態で!
牛すき焼きも美味しいけれど、鶏すき焼きも捨て難い。
だって、鶏すき焼きの〆には絶品親子丼が待っているから!