全部食べちゃっても再収穫が出来るスグレモノ「豆苗」とジャガイモを手軽に美味しく炒めてみました。
★材料
(2人分)
ジャガイモ
1個
豆苗
1/2パック
ニンニク(芯を取ってスライス)
2~3粒
輪切り赤唐辛子
ひとつまみ
ゴマ油
大さじ1
日本酒
大さじ1
チキンスープ(顆粒)
小さじ1
塩コショウ
少々
★作り方
(5分未満)
1.
ジャガイモは皮を剥いて細切りにして水に晒しておきます。
豆苗は洗って食べやすい長さにカットしておきます。
2.
フライパンにオイルを引き、ニンニクと赤唐辛子を炒めます。
香りが出たら、水分を切ったジャガイモと日本酒を加えて炒めます。
3.
豆苗を加えたら、チキン顆粒と塩コショウで味付けをして完成!
ジャガイモはスライサー等で細切りにして、水に晒してから水分を良く切ります。