☆ジャガイモと豆苗のニンニク炒め☆

☆ジャガイモと豆苗のニンニク炒め☆
  1. 18
    おいしそう!

料理紹介

全部食べちゃっても再収穫が出来るスグレモノ「豆苗」とジャガイモを手軽に美味しく炒めてみました。

★材料

(2人分)

  • ジャガイモ

    1個

  • 豆苗

    1/2パック

  • ニンニク(芯を取ってスライス)

    2~3粒

  • 輪切り赤唐辛子

    ひとつまみ

  • ゴマ油

    大さじ1

  • 日本酒

    大さじ1

  • チキンスープ(顆粒)

    小さじ1

  • 塩コショウ

    少々

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    ジャガイモは皮を剥いて細切りにして水に晒しておきます。
    豆苗は洗って食べやすい長さにカットしておきます。

  2. 2.

    フライパンにオイルを引き、ニンニクと赤唐辛子を炒めます。
    香りが出たら、水分を切ったジャガイモと日本酒を加えて炒めます。

  3. 3.

    豆苗を加えたら、チキン顆粒と塩コショウで味付けをして完成!

★ワンポイントアドバイス

ジャガイモはスライサー等で細切りにして、水に晒してから水分を良く切ります。

JUNOさん

JUNOさん

 美味しいお酒を飲むために日々美味しいレシピを研究しているJUNOです。  何よりも「これ美味しいね」って言われる至福の瞬間。  嬉しくて楽しくて、ついつい時間を掛けて料理してしまったりもしますが、いつもテキトーなため自分のレシピを忘れてしまったり……。  お料理初心者の方でも分かるように、詳しい工程写真付きレシピをブログに公開しておりますので、良かったら参考にしてみてください。