チョコレートが分離してしまったら。。。救済策。+つやつやにするコツなど。 レシピあり

チョコレートが分離してしまったら。。。救済策。+つやつやにするコツなど。
  1. おいしそう!

お察しの通り、、チョコレート熱が一気に沸騰中。 その傍らで主人は風邪で熱が急上昇中!!(笑) 週末ですが、そんな状況なので外出できない。。。 看病しながら、チョコレート作りにいそしんでいます。 ローでもローでなくても、チョコレートをつやつやにするコツはなんと言っても温度調節。 テンパリングさえウマく行けばつやつやに〜。(過去記事) しかし、家事をしながらのテンパリングは意外と大変〜。 ここ!ってポ......

志乃さん

志乃さん

資格【調理師/ローフードマイスター/ジュニア野菜ソムリエ】 東京在住の男子のママです。元某大学の英会話講師。卵と乳製品のアレルギーを持つ息子の為に日々レシピを研究中。2ヶ月前からレコーディングダイエットとローフードを取り入得れた食生活を始め、70日で10kg減。ダイエットは現在続行中。息子のアレルギーをきっかけに、ビーガン、マクロビオティックを経てローフードと出会う。