紅茶キノコ(kombucha)の作り方 レシピあり

紅茶キノコ(kombucha)の作り方
  1. おいしそう!

最近「紅茶キノコってどうやって作るの?ってか、それ何??」って、聞かれることが多くなって来たので、紅茶キノコについてまとめてみました。 紅茶キノコ(Kombuchaについて) 【紅茶キノコの仕込み方】 1リットルのお湯を沸かし、ティーパックを1〜2個入れて濃いめの紅茶を作ります。 ティーパックを取り除いて、砂糖を60〜70gくらい入れて溶かします。(つまりかなり濃いめでかなり甘めの紅茶を作ります。......

志乃さん

志乃さん

資格【調理師/ローフードマイスター/ジュニア野菜ソムリエ】 東京在住の男子のママです。元某大学の英会話講師。卵と乳製品のアレルギーを持つ息子の為に日々レシピを研究中。2ヶ月前からレコーディングダイエットとローフードを取り入得れた食生活を始め、70日で10kg減。ダイエットは現在続行中。息子のアレルギーをきっかけに、ビーガン、マクロビオティックを経てローフードと出会う。