フルーツがたくさん余ったので。発酵コーディアルの作り方。 レシピあり

フルーツがたくさん余ったので。発酵コーディアルの作り方。
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    おいしそう!

細かく切って、果物の重さの半分〜同量(※↓)くらいの砂糖をまぶして、 瓶にいれました。 5日〜10日くらい常温で毎日混ぜたりしながら様子を見て、ぷくぷく喋り出したら完成です。 発酵コーディアル♪ 水や炭酸水で割って飲んだり、スムージーに入れたり。 ※砂糖の量は果物の水分によって変えます。 ※砂糖の分量も、入れる果物も、発酵日数も、どれくらい保存したいかなどなど、そのときそのときで違うので、それを総......

志乃さん

志乃さん

資格【調理師/ローフードマイスター/ジュニア野菜ソムリエ】 東京在住の男子のママです。元某大学の英会話講師。卵と乳製品のアレルギーを持つ息子の為に日々レシピを研究中。2ヶ月前からレコーディングダイエットとローフードを取り入得れた食生活を始め、70日で10kg減。ダイエットは現在続行中。息子のアレルギーをきっかけに、ビーガン、マクロビオティックを経てローフードと出会う。