レシピブログ
細かく切って、果物の重さの半分〜同量(※↓)くらいの砂糖をまぶして、 瓶にいれました。 5日〜10日くらい常温で毎日混ぜたりしながら様子を見て、ぷくぷく喋り出したら完成です。 発酵コーディアル♪ 水や炭酸水で割って飲んだり、スムージーに入れたり。 ※砂糖の量は果物の水分によって変えます。 ※砂糖の分量も、入れる果物も、発酵日数も、どれくらい保存したいかなどなど、そのときそのときで違うので、それを総......
鬼ゆずのジャム
ゆずの化粧水
塩ゆずで♪超簡単ゆず大...
さっぱりヘルシー!ゆず...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット