久々にうどんを。+5時間で出来ちゃう、醤油麹の作り方。 レシピあり

久々にうどんを。+5時間で出来ちゃう、醤油麹の作り方。
  1. おいしそう!

ローフードやナチュラルハイジーンを知って以来、うどんよりもお蕎麦を食べる率が高いです。 でも、久々にうどんを作ってみました〜。 全部手作りの納豆うどんです♪ 手打ちうどんに醤油麹で味付けした手づくり納豆を乗せて。キュウリの塩麹漬けも。 大豆は、茹でてもそのまま食べるのは苦手ですが、納豆や豆乳ヨーグルトなどにして発酵させると食べられます。 それにしても、うどんの切り方は、もっと訓練が必要〜。 お皿に......

志乃さん

志乃さん

資格【調理師/ローフードマイスター/ジュニア野菜ソムリエ】 東京在住の男子のママです。元某大学の英会話講師。卵と乳製品のアレルギーを持つ息子の為に日々レシピを研究中。2ヶ月前からレコーディングダイエットとローフードを取り入得れた食生活を始め、70日で10kg減。ダイエットは現在続行中。息子のアレルギーをきっかけに、ビーガン、マクロビオティックを経てローフードと出会う。