簡単にできるけどけっこうおいしいローチョコレートの作り方。 レシピあり

簡単にできるけどけっこうおいしいローチョコレートの作り方。
  1. おいしそう!

<簡単だけどけっこう美味しくできるローチョコレートの作り方。> 材料 ローカカオバター 100g ローカカオパウダー 大さじ6 アガヴェシロップ 大さじ4 バニラパウダー 小さじ1/4 塩 ほんの気持ち 作り方 1、ローカカオバターを湯煎し48℃以上にならないように温度をはかりながら溶かす。 2、完全に溶けたらローカカオパウダーを入れてヘラでよく混ぜる。 4、アガヴェシロップを大さじ1ずつ加えなが......

志乃さん

志乃さん

資格【調理師/ローフードマイスター/ジュニア野菜ソムリエ】 東京在住の男子のママです。元某大学の英会話講師。卵と乳製品のアレルギーを持つ息子の為に日々レシピを研究中。2ヶ月前からレコーディングダイエットとローフードを取り入得れた食生活を始め、70日で10kg減。ダイエットは現在続行中。息子のアレルギーをきっかけに、ビーガン、マクロビオティックを経てローフードと出会う。