作っておくとサラダが可愛くなる常備菜  レシピあり

作っておくとサラダが可愛くなる常備菜 
  1. 1
    おいしそう!

予め作って冷蔵庫にスタンバッておいてもらうと、サラダがグッと可愛くなる常備菜。 写真は、常備菜だけ直接皿に乗せて撮った物です。 グリーンサラダに乗せて食べると可愛いです。 ザクロのハチミツ漬け(ザクロをハチミツに漬けておくだけ。) かぼちゃの甘酢付け(スライサーで薄切りにしてから甘酢に漬けておくだけ。) 紫キャベツのザワークラウト(キャベツの千切りを塩で漬けておくだけ。酸味が出るまで常温で放置。キ......

志乃さん

志乃さん

資格【調理師/ローフードマイスター/ジュニア野菜ソムリエ】 東京在住の男子のママです。元某大学の英会話講師。卵と乳製品のアレルギーを持つ息子の為に日々レシピを研究中。2ヶ月前からレコーディングダイエットとローフードを取り入得れた食生活を始め、70日で10kg減。ダイエットは現在続行中。息子のアレルギーをきっかけに、ビーガン、マクロビオティックを経てローフードと出会う。