ザクロの発酵コーディアル 酵素ジュース

ザクロの発酵コーディアル 酵素ジュース
  1. おいしそう!

ぷくぷく発酵中。 またザクロが余ったので、冷蔵庫に入れてたら痛みそうだから砂糖漬けにしました。 今回は、ざくろ、りんご、ブドウ、洋梨、レモン、で作成。 (ザクロだけのは こっち でも。) 撮影で使った果物の残りだから、季節はずれなのはご勘弁を〜 酵素ジュースの基本は砂糖とその他の材料の比率は1.1:1がいいらしいのですが、 うちでは、計算が面倒なので1:1で作っています。 いきいきペール を使って......

志乃さん

志乃さん

資格【調理師/ローフードマイスター/ジュニア野菜ソムリエ】 東京在住の男子のママです。元某大学の英会話講師。卵と乳製品のアレルギーを持つ息子の為に日々レシピを研究中。2ヶ月前からレコーディングダイエットとローフードを取り入得れた食生活を始め、70日で10kg減。ダイエットは現在続行中。息子のアレルギーをきっかけに、ビーガン、マクロビオティックを経てローフードと出会う。