冬至粥の作り方 レシピあり

冬至粥の作り方
  1. おいしそう!

冬至ですね。 今年の冬至は、新月と冬至が重なる特別な冬至なのだそうです。 「朔旦冬至(さくたんとうじ)」と呼ばれるそう。 19年に1度しか訪れないらしいので、確かに特別ですね。 新月は、誓いをすると願いが叶うと言われているし、なんだか特別な一日ですね。 てな、わけで、(どんなわけ?)、冬至粥を作りました。 冬至粥とは、小豆が入ったおかゆの事です。 冬至粥↑ 器は、20代の頃に毎日のように飲みに行っ......

志乃さん

志乃さん

資格【調理師/ローフードマイスター/ジュニア野菜ソムリエ】 東京在住の男子のママです。元某大学の英会話講師。卵と乳製品のアレルギーを持つ息子の為に日々レシピを研究中。2ヶ月前からレコーディングダイエットとローフードを取り入得れた食生活を始め、70日で10kg減。ダイエットは現在続行中。息子のアレルギーをきっかけに、ビーガン、マクロビオティックを経てローフードと出会う。