レシピブログ
昨日仕込んだオリーブオイル漬けの牡蠣を使って、和風クリームパスタを作りました。昨日のレシピでは、牡蠣をそのままソテーするパターンをご紹介しましたが、牡蠣に小麦粉をまぶしてソテーするパターンも作っていました。小麦粉まぶしの方は、見た目がちょっとイマイチだったのですが、今日はクリームパスタにしたかったので、小麦粉をまぶしてある方を使えばホワイトソースを作らなくてもトロミがつくかな?と思い、こちらを使用......
【牡蠣のしぐれ煮】これ...
味の決め手は生姜とオイ...
チーズたっぷり熱々の ...
冷凍牡蠣で牡蠣佃煮風
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...