オイル漬け牡蠣とさつまいもの和風クリームパスタ レシピあり

オイル漬け牡蠣とさつまいもの和風クリームパスタ
  1. 16
    おいしそう!

昨日仕込んだオリーブオイル漬けの牡蠣を使って、和風クリームパスタを作りました。昨日のレシピでは、牡蠣をそのままソテーするパターンをご紹介しましたが、牡蠣に小麦粉をまぶしてソテーするパターンも作っていました。小麦粉まぶしの方は、見た目がちょっとイマイチだったのですが、今日はクリームパスタにしたかったので、小麦粉をまぶしてある方を使えばホワイトソースを作らなくてもトロミがつくかな?と思い、こちらを使用......

asustaffさん

asustaffさん

オリーブの木、オリーブの実、そしてオリーブオイル。オリーブの全てが大好きなオリーヴァー4人が「生活にオリーブを」を合言葉に料理はもちろん、オリーブを育てたり、オリーブオイルでおうちエステにチャレンジしています。 Asuはオリーブオイルを愛するスタッフの日常をお伝えします。