レシピブログ
昨日は家族のおやつに、わらび餅を。 わらび粉50g、砂糖90g、水250gを鍋に入れ、よく混ぜる。 あん包み用には、こしあん25gを丸めておく。 大きめのバットに黄な粉をたっぷり広げておく。 鍋を強火にかけ、木ベラで混ぜながら、とろみがついてきたら 一度火からおろし、木ベラでしっかり練り混ぜる。もう一度 強めの中火にかけ、しっかりと混ぜる。再度火からおろして しっかり混ぜ、再び火にかける。鍋底に薄......
抹茶わらび餅とキウイの...
わらび餅粉で水まんじゅ...
黒ごま練乳ミルクわらび...
もちもち♪ミルクルわら...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋