夏はやっぱり わらび餅の作り方 レシピあり

夏はやっぱり わらび餅の作り方
  1. おいしそう!

昨日は家族のおやつに、わらび餅を。 わらび粉50g、砂糖90g、水250gを鍋に入れ、よく混ぜる。 あん包み用には、こしあん25gを丸めておく。 大きめのバットに黄な粉をたっぷり広げておく。 鍋を強火にかけ、木ベラで混ぜながら、とろみがついてきたら 一度火からおろし、木ベラでしっかり練り混ぜる。もう一度 強めの中火にかけ、しっかりと混ぜる。再度火からおろして しっかり混ぜ、再び火にかける。鍋底に薄......

柚香さん

柚香さん

自宅にてささやかなパンとお料理教室を開いています。ブログでは、レッスンでは取り上げないような、日常の簡単クイックレシピをご紹介しています。