レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
昨日は家族のおやつに、わらび餅を。 わらび粉50g、砂糖90g、水250gを鍋に入れ、よく混ぜる。 あん包み用には、こしあん25gを丸めておく。 大きめのバットに黄な粉をたっぷり広げておく。 鍋を強火にかけ、木ベラで混ぜながら、とろみがついてきたら 一度火からおろし、木ベラでしっかり練り混ぜる。もう一度 強めの中火にかけ、しっかりと混ぜる。再度火からおろして しっかり混ぜ、再び火にかける。鍋底に薄......
黄桃わらび餅
もっちり餡わらび餅(B...
わらび餅粉で水まんじゅ...
電子レンジでわらび餅ケ...
果実たっぷりフルーツジュレとジャージー牛を使った...
手土産にも!銀賞受賞おいCベリーを使った濃厚レア...
【銅賞受賞キャンペーン】送料込絶品いちご
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...