レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
昨日は家族のおやつに、わらび餅を。 わらび粉50g、砂糖90g、水250gを鍋に入れ、よく混ぜる。 あん包み用には、こしあん25gを丸めておく。 大きめのバットに黄な粉をたっぷり広げておく。 鍋を強火にかけ、木ベラで混ぜながら、とろみがついてきたら 一度火からおろし、木ベラでしっかり練り混ぜる。もう一度 強めの中火にかけ、しっかりと混ぜる。再度火からおろして しっかり混ぜ、再び火にかける。鍋底に薄......
わらび餅粉入り☆もちも...
黄桃わらび餅
もっちり餡わらび餅(B...
わらび餅粉で水まんじゅ...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...