レシピブログ
さて、お節が続く前に今夜は中華デー。旬の蕪を使って、相性の良いホタテ貝柱風味のあんかけ仕立てに。 蕪小2株は皮を剥き、くし切りにする。鍋に水200cc、酒大さじ1、鶏ガラスープの素小さじ1、蕪、ホタテ貝柱缶小1缶を加え煮る。蕪が柔らかくなったら茎と葉の小口切りも加え、さっと煮て、水溶き片栗粉でとろみを付ける。柚子のしぼり汁小さじ1~2、柚子の皮の千切りを散らして出来上がり。u>span>鶏肉、ヤン......
蕪と塩豚のシンプルポト...
蕪と油揚げの相性バツグ...
クリスマスにも♪冬のお...
蕪のブイヨン煮 山椒豚...
【送料無料・初回限定】おためしセット!
ショコラサンドアソート 6個セット
ショコラロール 1ロール
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...