蕪のホタテ貝柱あんかけ レシピあり

蕪のホタテ貝柱あんかけ
  1. おいしそう!

さて、お節が続く前に今夜は中華デー。旬の蕪を使って、相性の良いホタテ貝柱風味のあんかけ仕立てに。 蕪小2株は皮を剥き、くし切りにする。鍋に水200cc、酒大さじ1、鶏ガラスープの素小さじ1、蕪、ホタテ貝柱缶小1缶を加え煮る。蕪が柔らかくなったら茎と葉の小口切りも加え、さっと煮て、水溶き片栗粉でとろみを付ける。柚子のしぼり汁小さじ1~2、柚子の皮の千切りを散らして出来上がり。u>span>鶏肉、ヤン......

柚香さん

柚香さん

自宅にてささやかなパンとお料理教室を開いています。ブログでは、レッスンでは取り上げないような、日常の簡単クイックレシピをご紹介しています。