レシピブログ
さて、お節が続く前に今夜は中華デー。旬の蕪を使って、相性の良いホタテ貝柱風味のあんかけ仕立てに。 蕪小2株は皮を剥き、くし切りにする。鍋に水200cc、酒大さじ1、鶏ガラスープの素小さじ1、蕪、ホタテ貝柱缶小1缶を加え煮る。蕪が柔らかくなったら茎と葉の小口切りも加え、さっと煮て、水溶き片栗粉でとろみを付ける。柚子のしぼり汁小さじ1~2、柚子の皮の千切りを散らして出来上がり。u>span>鶏肉、ヤン......
塩麹とストウブ鍋で!蕪...
蕪おろしの大根餅風
蕪の茎と豚肉の簡単炒め
感動の便利食材!蕪のエ...
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...