(27)ロール白菜 と お気に入りの茶椀 レシピあり

(27)ロール白菜 と お気に入りの茶椀
  1. おいしそう!

ロールキャベツも良いけれど、立派な白菜を見つけて今夜はクリーム仕立てのロール白菜に。 白菜は葉を茹でて、茹で汁300ccを取っておく。玉葱1個はみじん切りにし、炒めておく。生パン粉30gは牛乳50ccに浸しておく。合挽きミンチ400gに塩小さじ1/2を加え練り、炒めた玉葱、パン粉、卵40g、おろしにんにく1片分、ナツメグ、黒胡椒少々も加え混ぜる。白菜に包める大きさの俵型にまとめ、巻く。鍋にベーコン......

柚香さん

柚香さん

自宅にてささやかなパンとお料理教室を開いています。ブログでは、レッスンでは取り上げないような、日常の簡単クイックレシピをご紹介しています。