レシピブログ
雨が降りつつ、蒸し暑い日が続いています。こんな時期は、ビールに合うおつまみや、さっぱりとした酸味の効いた小鉢がお勧め。 鶏胸肉大1枚は細切りにし、肉叩きや瓶の底で叩く。塩胡椒を振り、酒、醤油各大さじ1、砂糖小さじ1、にんにく、生姜のすりおろし各1片分を揉み込んで10分ほど置く。片栗粉、薄力粉各1/2カップ程度、粗挽き黒胡椒少々を混ぜたものをまぶし、180℃の油でこんがり揚げる。...
残ったお刺身を有効活用...
レンジで3分簡単♪厚揚...
トースターで簡単野菜づ...
オクラ*おかか和え*お...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...