(63)鶏胸肉のスティック揚げ と 焼き茄子とおくらの胡麻梅和え レシピあり

(63)鶏胸肉のスティック揚げ と 焼き茄子とおくらの胡麻梅和え
  1. おいしそう!

雨が降りつつ、蒸し暑い日が続いています。こんな時期は、ビールに合うおつまみや、さっぱりとした酸味の効いた小鉢がお勧め。 鶏胸肉大1枚は細切りにし、肉叩きや瓶の底で叩く。塩胡椒を振り、酒、醤油各大さじ1、砂糖小さじ1、にんにく、生姜のすりおろし各1片分を揉み込んで10分ほど置く。片栗粉、薄力粉各1/2カップ程度、粗挽き黒胡椒少々を混ぜたものをまぶし、180℃の油でこんがり揚げる。...

柚香さん

柚香さん

自宅にてささやかなパンとお料理教室を開いています。ブログでは、レッスンでは取り上げないような、日常の簡単クイックレシピをご紹介しています。