レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
雨が降りつつ、蒸し暑い日が続いています。こんな時期は、ビールに合うおつまみや、さっぱりとした酸味の効いた小鉢がお勧め。 鶏胸肉大1枚は細切りにし、肉叩きや瓶の底で叩く。塩胡椒を振り、酒、醤油各大さじ1、砂糖小さじ1、にんにく、生姜のすりおろし各1片分を揉み込んで10分ほど置く。片栗粉、薄力粉各1/2カップ程度、粗挽き黒胡椒少々を混ぜたものをまぶし、180℃の油でこんがり揚げる。...
業務スーパーの冷凍オク...
豚ひき肉とオクラの丼
残ったお刺身を有効活用...
オクラと玉ねぎのかき揚...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...