(70)ウスター風味の豚丼 と おくらとクリームチーズのおかか和え レシピあり

(70)ウスター風味の豚丼 と おくらとクリームチーズのおかか和え
  1. おいしそう!

豚ばら肉焼肉用などのスライス350gは塩胡椒をふる。フライパンを熱し、豚肉を炒め一旦取り出す。小松菜1袋は4~5cm長さに切り、茎の方から炒め取り出す。豚肉を戻し入れ、酒100cc、みりん50cc、ウスターソース大さじ4、しょうがのみじん切り小さじ2を加え少し煮詰める。御飯の上に、小松菜、豚肉を乗せ、煮汁をかけて召し上がれ。...

柚香さん

柚香さん

自宅にてささやかなパンとお料理教室を開いています。ブログでは、レッスンでは取り上げないような、日常の簡単クイックレシピをご紹介しています。