クリームチーズIN花ズッキーニの天ぷら

クリームチーズIN花ズッキーニの天ぷら
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

夏の期間限定食材!花ズッキーニをオシャレに食べよう♪おススメは、はちみつディップ★

★材料

(2人分)

  • 花ズッキーニ

    4~5本

  • ★クリームチーズ

    100g

  • ★フェンネルの葉、ディル、ネギなど。

    適量

  • 天ぷら衣

    適量

  • おいしい塩

    少々

  • はちみつ

    お好みの量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    花ズッキーニの雄しべと雌しべを取る。

  2. 2.

    クリームチーズは室温に戻し★を混ぜ合わせる。

  3. 3.

    2を花ズッキーニのポケットに詰め込みます。これを一旦冷蔵庫で寝かせます。(15~20分くらい)

  4. 4.

    3を天ぷら衣につけ180度の油で揚げます。

  5. 5.

    揚げたてのところに美味しい塩を振り。

  6. 6.

    はちみつにディップしてお召し上がりください。

★ワンポイントアドバイス

衣がカラッと揚がってればOK。長時間揚げると中からクリームチーズが出てきますので注意。

モンステラさん

モンステラさん

LA発★クシマクロビオティックス・コンシェルジュがお届けするビューティーでジャンキーなフーディーズライフブログ。米国&アジア食べ歩き、たまにレシピ。美味しい画像満載!!ツイッターではリアルフーディーズライフ生中継!是非フォローしてくださいね~(^_-)-☆