夏の期間限定食材!花ズッキーニをオシャレに食べよう♪おススメは、はちみつディップ★
★材料
(2人分)
花ズッキーニ
4~5本
★クリームチーズ
100g
★フェンネルの葉、ディル、ネギなど。
適量
天ぷら衣
適量
おいしい塩
少々
はちみつ
お好みの量
★作り方
(30分~1時間)
1.
花ズッキーニの雄しべと雌しべを取る。
2.
クリームチーズは室温に戻し★を混ぜ合わせる。
3.
2を花ズッキーニのポケットに詰め込みます。これを一旦冷蔵庫で寝かせます。(15~20分くらい)
4.
3を天ぷら衣につけ180度の油で揚げます。
5.
揚げたてのところに美味しい塩を振り。
6.
はちみつにディップしてお召し上がりください。
衣がカラッと揚がってればOK。長時間揚げると中からクリームチーズが出てきますので注意。