ズッキーニのガラムマサラ風味ピカタ♪~♪

ズッキーニのガラムマサラ風味ピカタ♪~♪
  1. 69
    おいしそう!

料理紹介

ガラムマサラ以外にカレーミックスなど、ミックススパイスがおいしいです。

★材料

(2人分)

  • ズッキーニ

    1/2本

  • 米粉or小麦粉

    適量

  • 小匙1

  • ホワイトペパー

    適量

  • たまご

    1こ

  • サラダ油

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ズッキーニを1cm巾の輪切りにして、塩と胡椒をふってビニールの袋に粉と一緒に入れてかるくふってまぶします

  2. 2.

    フライパンに油をしき温めて、1のズッキニーを溶きたまごにくぐらせて蓋をして両面をこんがり焼きます

  3. 3.

    2が焼き上がれば、皿に盛り付けて出来上がり

★ワンポイントアドバイス

*たまご液が残っていれば、途中に足してください

★よろこばレシピ エピソード

食べるとスパイスの風味が、アクセントになっておいしい。

みなづきさん

みなづきさん

日々ごはんを作るエッセンスをもらって、お料理続ける励みを綴っています。