ガラムマサラ以外にカレーミックスなど、ミックススパイスがおいしいです。
★材料
(2人分)
ズッキーニ
1/2本
米粉or小麦粉
適量
塩
小匙1
ホワイトペパー
適量
たまご
1こ
サラダ油
少々
★作り方
(5~15分)
1.
ズッキーニを1cm巾の輪切りにして、塩と胡椒をふってビニールの袋に粉と一緒に入れてかるくふってまぶします
2.
フライパンに油をしき温めて、1のズッキニーを溶きたまごにくぐらせて蓋をして両面をこんがり焼きます
3.
2が焼き上がれば、皿に盛り付けて出来上がり
*たまご液が残っていれば、途中に足してください
食べるとスパイスの風味が、アクセントになっておいしい。