(102)白菜のクリームペンネ と スレートボード レシピあり

(102)白菜のクリームペンネ と スレートボード
  1. おいしそう!

安いとつい買ってしまった白菜を使って、パスタを。 ペンネ200gは1%の塩を入れて茹で始める。白菜250~300gは茎は5cm長さの細切り、葉はざく切りにする。フライパンにオリーブオイル大さじ1、にんにく大1片の薄切りを入れて火にかけ、香りが出たらベーコン3枚の細切りを炒める。葉っぱも加え炒め、白ワイン50ccを加える。パスタの茹で汁50cc、生クリーム200cc、顆粒コンソメ小さじ2を加え軽く煮......

柚香さん

柚香さん

自宅にてささやかなパンとお料理教室を開いています。ブログでは、レッスンでは取り上げないような、日常の簡単クイックレシピをご紹介しています。