(109)白菜と鮭の柚子胡椒うどん と 紅茶のレアチーズケーキ レシピあり

(109)白菜と鮭の柚子胡椒うどん と 紅茶のレアチーズケーキ
  1. おいしそう!

余っていた白菜を利用して、娘たちのお昼に簡単うどんを。 白菜2枚は細切りにする。鍋に豆乳400ccを温め、柚子胡椒小さじ1/2、市販の麺つゆ2倍タイプ大さじ6、鮭フレーク大さじ2を加え味を調えておく。たっぷりの湯を沸かし、白菜の茎から加え、続けて葉の部分も入れて1分したら、冷凍うどん3玉も加え、うどんに火をとおし、ザルに上げる。器に盛り付け、好みで鮭フレーク少々を追加して戴く。 Aさん、確かに戴い......

柚香さん

柚香さん

自宅にてささやかなパンとお料理教室を開いています。ブログでは、レッスンでは取り上げないような、日常の簡単クイックレシピをご紹介しています。