(118)鯖の韓国風味噌煮 と 餅入り茶わん蒸し レシピあり

(118)鯖の韓国風味噌煮 と 餅入り茶わん蒸し
  1. おいしそう!

今が旬の真さばを使ってニラたっぷり、ピリ辛の韓国風味噌煮に。鯖4切れは皮に切り込みを入れ、ザルに並べて熱湯を回しかけ臭みを取る。平たい鍋に水200cc、酒、砂糖、みりん各大さじ1、醤油大さじ1、にんにく、生姜のみじん切り各小さじ1を入れて火にかけ、沸騰したら鯖を並べてアルミ箔で落し蓋をし、中火で5分煮る。味噌大さじ1、豆板醤大さじ1/2を溶き入れ、煮汁を回しかける。ニラ1/2袋のざく切りを加えサッ......

柚香さん

柚香さん

自宅にてささやかなパンとお料理教室を開いています。ブログでは、レッスンでは取り上げないような、日常の簡単クイックレシピをご紹介しています。