レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今が旬の真さばを使ってニラたっぷり、ピリ辛の韓国風味噌煮に。鯖4切れは皮に切り込みを入れ、ザルに並べて熱湯を回しかけ臭みを取る。平たい鍋に水200cc、酒、砂糖、みりん各大さじ1、醤油大さじ1、にんにく、生姜のみじん切り各小さじ1を入れて火にかけ、沸騰したら鯖を並べてアルミ箔で落し蓋をし、中火で5分煮る。味噌大さじ1、豆板醤大さじ1/2を溶き入れ、煮汁を回しかける。ニラ1/2袋のざく切りを加えサッ......
おからの革命!?ヘルシ...
フライパンde香ばし梅...
大根餅の甘辛ダレ!エビ...
白菜と鶏むね肉と豆腐と...
母の日豪華ディナーセット5食
俺のフレンチ フォアグラ1ホール(500g?70...
父の日 感謝セット
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ