レシピブログ
節分に欠かせない鰯。昨年はつみれ汁にしたような?今日のお昼は簡単なパスタにして正解。 スパゲッティ200gに対し、真いわし3尾は頭を取り、3枚におろし、腹の骨の部分は削ぐ。洗って水気を拭いたら大きめの一口大に切て塩胡椒をふる。鍋に湯を沸かし、パスタを茹で始める。フライパンににんにくの薄切り大1片分、赤唐辛子1/2本、オリーブオイル大さじ1を加え火にかけ、鰯を皮目から焼く。途中で舞茸やしめじ1/2パ......
鰯のつみれ・フライ
鰯のツミレ汁がお勧めな...
鰯キュウリ巻き
丸干しうるめ鰯と春キャ...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)