(137)あさりとグリーンピースのリゾット レシピあり

(137)あさりとグリーンピースのリゾット
  1. おいしそう!

春野菜が出てきました!我が家の春の定番リゾットを{%春webry%}。 アサリ1パックは砂抜きし、白ワイン50ccを小鍋に沸かし洗ったアサリを加え蒸し煮する。蒸し汁を漉して、身ははずしておく。小鍋に水600cc、顆粒コンソメ小さじ2を入れて温めておく。厚手の鍋にオリーブオイルを熱し、玉葱のみじん切り1/2個を炒める。続けて洗わない米1合を加え3分炒めたら、ベーコン1枚の粗みじん切り、白ワイン50c......

柚香さん

柚香さん

自宅にてささやかなパンとお料理教室を開いています。ブログでは、レッスンでは取り上げないような、日常の簡単クイックレシピをご紹介しています。