(168)鰹のたたきバター醤油風味  レシピあり

(168)鰹のたたきバター醤油風味 
  1. おいしそう!

美味しそうに脂の乗った鰹を見かけます。大好きなみょうがをたっぷり使って、バター風味はいかが? 鰹刺身用一柵は表面に塩胡椒をしっかりふる。フライパンにバター5gを熱し、鰹の表面をさっと焼き取り出す。切り分けて冷蔵庫で冷やす。フライパンにバター10gを足して熱し、にんにく、しょうが各1片のみじん切り、みょうが3個の千切りを加え、みりん、醤油各大さじ1、砂糖小さじ1、酢大さじ1を加え手早く炒めて火を止め......

柚香さん

柚香さん

自宅にてささやかなパンとお料理教室を開いています。ブログでは、レッスンでは取り上げないような、日常の簡単クイックレシピをご紹介しています。