レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
さて、大好評に韓国料理レッスンがスタートしました。今夜は市販のキムチもやしを使って、韓国風の炊き込みご飯を。 米1.5合は研ぎ、通常の水加減まで水を入れて浸しておく。牛肉こま切れ100gは細切りにし、酒、みりん、醤油各小さじ1、砂糖小さじ1/2を揉み込む。1時間ほど浸したお米に、牛肉、ざく切りにしたキムチもやし100gを加え、塩小さじ1/3も混ぜて炊く。コチュジャン小さじ2、ごま油小さじ1、いりご......
シャキシャキとした食感...
5分で!もやしと塩昆布...
もう1品に♡もやしのダ...
もやしとキャベツの卵炒...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...