(217)茸の坦坦和えそば と 週末はパン作り レシピあり

(217)茸の坦坦和えそば と 週末はパン作り
  1. おいしそう!

秋が来た!と思ったら、また日差しの強い福岡{%晴れwebry%}。秋らしく茸たっぷりだけど、食べやすい中華そばはいかが? 中華めん3玉に付き、フライパンを熱し豚ミンチ100gを炒める。しめじ、舞茸各1/2パックも加え炒め、酒、砂糖、醤油それぞれ小さじ1、豆板醤小さじ1/2を加え味を付けておく。 たっぷりの湯で麺を茹で始める。大きいボールに、酒大さじ1、砂糖大さじ1/2、酢、醤油各大さじ2、ごま油大......

柚香さん

柚香さん

自宅にてささやかなパンとお料理教室を開いています。ブログでは、レッスンでは取り上げないような、日常の簡単クイックレシピをご紹介しています。