(318)豚しゃぶ肉の和風カレー レシピあり

(318)豚しゃぶ肉の和風カレー
  1. おいしそう!

和食レッスンで、皆さん「やっぱりきちんと取ったお出汁は美味しいですね~{%キラキラwebry%}」との感想しきり。出汁を取った昆布とかつおぶしの活用方法ですが、意外にもカレーに入れてしまうのはいかが? 玉葱1/2個の薄切り、生姜のみじん切り1片分を炒め、豚バラしゃぶしゃぶ用薄切り肉1パック220gも加え炒める。色が変わったらカレー粉小さじ2、細切りにした昆布を加え炒め、/2を加えても)を加え、灰汁......

柚香さん

柚香さん

自宅にてささやかなパンとお料理教室を開いています。ブログでは、レッスンでは取り上げないような、日常の簡単クイックレシピをご紹介しています。