レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今日は土用の丑の日。目先を変えて、リゾットに。 鰻の蒲焼き1/2尾は小さめの短冊切りにし、飾り用を少し取り分ける。小鍋に炊いた御飯150g(約1/2合)、水150cc、顆粒コンソメ小さじ1を入れて火にかけ、鰻、バルサミコ酢小さじ2を加え、弱火で混ぜながら5分ほど煮る。バター5gを加え混ぜ、塩胡椒で味を調える。お皿に盛り、飾り用の鰻、黒胡椒をふって出来上がり。あればバルサミコクリームや煮詰めたバルサ......
鰻のせいろ蒸し
美味&ヘルシーなうなぎ...
58皿目 鰻のカレー
カリフォルニア米で作る...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
父の日 感謝セット
俺のフレンチWディナーセット(各2食)
俺のフレンチ・イタリアンセット(6食)