レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今日は土用の丑の日。目先を変えて、リゾットに。 鰻の蒲焼き1/2尾は小さめの短冊切りにし、飾り用を少し取り分ける。小鍋に炊いた御飯150g(約1/2合)、水150cc、顆粒コンソメ小さじ1を入れて火にかけ、鰻、バルサミコ酢小さじ2を加え、弱火で混ぜながら5分ほど煮る。バター5gを加え混ぜ、塩胡椒で味を調える。お皿に盛り、飾り用の鰻、黒胡椒をふって出来上がり。あればバルサミコクリームや煮詰めたバルサ......
鰻のせいろ蒸し
汁なし粥の鰻のせ
カリフォルニア米で作る...
鰻巻き
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット