(349)牡蠣のオイル漬けで乾杯 レシピあり

(349)牡蠣のオイル漬けで乾杯
  1. おいしそう!

大粒の牡蠣が手に入ったので、自家製オイル漬けに。 牡蠣1パックは塩水に片栗粉少々を加え、丁寧に洗う。フライパンにオリーブオイル少々、にんにくの薄切り、赤唐辛子1本を加え火にかけ、水気を拭いた牡蠣を入れて強火で両面を焼き、白ワイン大さじ1、オイスターソース小さじ1を絡める。保存瓶に牡蠣、にんにく、赤唐辛子、粒胡椒、好みの粉末ハーブ少々を入れオリーブオイルをひたひた迄注ぐ。2日ほど置いて出来上がり。...

柚香さん

柚香さん

自宅にてささやかなパンとお料理教室を開いています。ブログでは、レッスンでは取り上げないような、日常の簡単クイックレシピをご紹介しています。