超スピードで仕上がる島らっきょの塩漬け レシピあり

超スピードで仕上がる島らっきょの塩漬け
  1. おいしそう!

島らっきょう。 沖縄野菜の1つです。 もともとだーい好きだったんですが、 今回の沖縄滞在でブームが再燃。 たくさん買ってきて、 家でいただくことにしました。 やっぱりシンプルにおかか醤油で食べたい。 てっきり私は洗ったものにそのまま醤油をかけて 食べるのだとばっかり思っていたのですが、 調べてみるとどうやら塩漬けにして食べるのが正しいらしい。 しかも 一晩ほど 。 えっ 。(-。-;) 今......

Sachiさん

Sachiさん

ワーキングマザーが娘のために作る、野菜たっぷり、カラダに優しい手作りレシピ。でも、ワーママなので時短・簡単は重要!