レシピブログ
「リンゴのパウンドケーキ」 お菓子のキホンのキであるカトルカール。 小麦粉、バター、砂糖、卵をすべて同じ量で混ぜ合わせるケーキのことで、 お菓子作り初心者さんでも安心して作れるレシピです。 今回はちょっとアレンジして、 電子レンジで加熱したスライスリンゴをトッピング。 さらに、生地のふんわり感を出すために、 卵白はメレンゲにして加えました。 メレンゲ作りは面倒だけど、 このひと手間でグッとおいし......
リンゴで正月飾り切り ...
人参の葉とリンゴのハニ...
中までしっとりほんわり...
寒い日のおやつに♪レン...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...