納豆のふわふわクリーミーパスタ

納豆のふわふわクリーミーパスタ
  1. 7
    おいしそう!

料理紹介

えっ!?これが納豆!?!?

そんな風にビックリしちゃう納豆パスタ。
納豆に卵やめんつゆを入れてフードプロセッサーでガーッとすると、
納豆がふわふわのホイップクリームのような状態に。
これを茹でたてのパスタにトッピングするだけの簡単パスタです。

★材料

(2人分)

  • スパゲティ

    200g 乾麺

  • 納豆

    2パック タレ付き

  • めんつゆ 2倍濃縮

    小さじ2 納豆添付のタレを使った場合の分量

  • 卵黄 

    1個分

  • 大葉

    5枚

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • 適量

  • 一味唐辛子

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鍋にたっぷりの湯を沸かして塩を入れ、
    スパゲティを規定時間茹でる。
    茹で上がったらざるに上げ、
    オリーブオイルをたらして全体に絡ませる。

  2. 2.

    フードプロセッサーに納豆、納豆についているタレ、
    めんつゆ、卵黄を入れて、
    納豆の粒がなくなるor小さくなるまで攪拌する。

  3. 3.

    皿に1を盛って2をトッピングし、
    千切りにしておいた大場をのせる。
    お好みで一味唐辛子を振りかけてドウゾ。 

★ワンポイントアドバイス

フードプロセッサーがない場合は、
包丁で細かく刻むかすり鉢を使ってください。

★よろこばレシピ エピソード

納豆がふわふわ食感に大変身!ってことで口に入れた瞬間歓声が上がりました。

Sachiさん

Sachiさん

ワーキングマザーが娘のために作る、野菜たっぷり、カラダに優しい手作りレシピ。でも、ワーママなので時短・簡単は重要!