えっ!?これが納豆!?!?
そんな風にビックリしちゃう納豆パスタ。
納豆に卵やめんつゆを入れてフードプロセッサーでガーッとすると、
納豆がふわふわのホイップクリームのような状態に。
これを茹でたてのパスタにトッピングするだけの簡単パスタです。
★材料
(2人分)
スパゲティ
200g 乾麺
納豆
2パック タレ付き
めんつゆ 2倍濃縮
小さじ2 納豆添付のタレを使った場合の分量
卵黄
1個分
大葉
5枚
オリーブオイル
大さじ1
塩
適量
一味唐辛子
適量
★作り方
(5~15分)
1.
鍋にたっぷりの湯を沸かして塩を入れ、
スパゲティを規定時間茹でる。
茹で上がったらざるに上げ、
オリーブオイルをたらして全体に絡ませる。
2.
フードプロセッサーに納豆、納豆についているタレ、
めんつゆ、卵黄を入れて、
納豆の粒がなくなるor小さくなるまで攪拌する。
3.
皿に1を盛って2をトッピングし、
千切りにしておいた大場をのせる。
お好みで一味唐辛子を振りかけてドウゾ。
フードプロセッサーがない場合は、
包丁で細かく刻むかすり鉢を使ってください。
納豆がふわふわ食感に大変身!ってことで口に入れた瞬間歓声が上がりました。