沖縄のラフテー丼をイメージして作ってみました!いがいとあっさりしていてシンプルなので簡単に作れてしまいますよ。
★材料
(4人分)
豚のかたまり肉
300gぐらい
きゃべつ
4/1
紅しょうが
お好みで
ご飯
お好みで
しょうゆ
大4
さとう
大2
お酒
大2
★作り方
(15~30分)
1.
キャベツをせん切りにして水にさらしてきっておきます。
2.
お肉は好みの厚さに切り鍋をあたためてお肉をひいて焼いていきます。
3.
火が通ってきたらお酒・しょう油・砂糖を入れて煮込みます。
4.
水分がなくなってきたらどんぶりにごはんをのせてキャベツをしいてお肉をのせて、お好みで紅しょうがをのせて出来あがりです。
味を濃い目にすると残り汁をごはんにかけないであっさりと食べられます。