台湾風 豚の角煮 おせち⑧ レシピあり

台湾風 豚の角煮 おせち⑧
  1. 9
    おいしそう!

スパイス使いで風味の良い角煮を作りました 流行りの炭酸水煮で ほろほろっと柔らかに♪    材料 ・豚バラ肉 ブロック ── 1㎏ ・ねぎ ── 1/本 ・生姜 ── 1片 ・炭酸水 ── 適量 ・醤油 ── 大さじ5 ・オイスターソース ── 小さじ1 ・紹興酒 ── 大さじ5 ・きび糖 ── 大さじ4 ・黒胡椒 ── 適量 ・テンメンジャン ── 小さじ1 ・シナモン ── 適量 ・クローブ......

古尾谷 りかこさん

古尾谷 りかこさん

いつもありがとうございます♪ ジャンル問わず 美味しいと感じるものを 日々の食卓からお届けします 心身共にすこやかになれるような一品を お野菜もたっぷりと 季節感のある食卓を心がけています こころとからだに栄養を