茶碗蒸し レシピあり

茶碗蒸し
  1. おいしそう!

定番♪ バーミキュラで失敗なし ぷるるん茶碗蒸し    材料 ・卵 ・白だし ・塩 ・海老 ・椎茸 ・栗 ・三つ葉    詳しい作り方   01 卵を溶き だし 塩を加え 笊で5~6回濾し 具材を入れた器に注ぎ 蓋かラップをする 02 バーミキュラに少量の湯を沸かし クッキングシート敷いて 1 を並べ 蓋をし 強火2分 弱火10分 火を止め15分程度蒸らす 03 三つ葉をあしらう   古尾谷りか......

古尾谷 りかこさん

古尾谷 りかこさん

いつもありがとうございます♪ ジャンル問わず 美味しいと感じるものを 日々の食卓からお届けします 心身共にすこやかになれるような一品を お野菜もたっぷりと 季節感のある食卓を心がけています こころとからだに栄養を