レシピブログ
あと一品に◎ さっぱりした和え物です
★材料
もやし
適量
三つ葉
鶏ささみ肉
練り辛子
だし醤油
酒
塩
白胡椒
酢
★作り方
()
1.
ささみは酒 塩 白胡椒をふり レンジアップし 冷ましてから割く
2.
ひげ根を取ったもやし 酢少量 水を鍋に入れ火にかける 煮立って来たら三つ葉を入れて火を止め 笊にあけて冷水をさっとかけ しぼる
3.
①と②を辛子醤油で和える
辛味が飛ばないよう 食べる直前に和えます
もやしキャベツとピーマ...
シャキシャキとした食感...
驚くほど激ウマになった...
5分で!もやしと塩昆布...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...