レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
あと一品に◎ さっぱりした和え物です
★材料
もやし
適量
三つ葉
鶏ささみ肉
練り辛子
だし醤油
酒
塩
白胡椒
酢
★作り方
()
1.
ささみは酒 塩 白胡椒をふり レンジアップし 冷ましてから割く
2.
ひげ根を取ったもやし 酢少量 水を鍋に入れ火にかける 煮立って来たら三つ葉を入れて火を止め 笊にあけて冷水をさっとかけ しぼる
3.
①と②を辛子醤油で和える
辛味が飛ばないよう 食べる直前に和えます
シャキシャキとした食感...
めんつゆとポン酢だけ ...
もやしとハムだけの中華...
驚くほど激ウマになった...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>