もやしと三つ葉 ささみの辛子和え

もやしと三つ葉 ささみの辛子和え
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

あと一品に◎
さっぱりした和え物です

★材料

  • もやし

    適量

  • 三つ葉

    適量

  • 鶏ささみ肉

    適量

  • 練り辛子

    適量

  • だし醤油

    適量

  • 適量

  • 適量

  • 白胡椒

    適量

  • 適量

★作り方

()

  1. 1.

    ささみは酒 塩 白胡椒をふり レンジアップし 冷ましてから割く

  2. 2.

    ひげ根を取ったもやし 酢少量 水を鍋に入れ火にかける

    煮立って来たら三つ葉を入れて火を止め 笊にあけて冷水をさっとかけ しぼる

  3. 3.

    ①と②を辛子醤油で和える

★ワンポイントアドバイス

辛味が飛ばないよう 食べる直前に和えます

古尾谷 りかこさん

古尾谷 りかこさん

いつもありがとうございます♪ ジャンル問わず 美味しいと感じるものを 日々の食卓からお届けします 心身共にすこやかになれるような一品を お野菜もたっぷりと 季節感のある食卓を心がけています こころとからだに栄養を