Christmasブラウニー

Christmasブラウニー
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介


角食型でpresent boxのように焼いたブラウニーです

★材料

  • 板チョコレート ブラック

    100㌘

  • バター又はマーガリン

    60㌘

  • 薄力粉

    45㌘

  • ココア

    15㌘

  • てんさい糖

    40㌘

  • 2個

  • ナッツ

    適量

  • ドライフルーツ

    適量

  • ラム酒

    適量

★作り方

()

  1. 1.

    チョコレート バターを溶かし てんさい糖 卵を混ぜる

  2. 2.

    ふるった薄力粉 ココアを①に混ぜ ナッツ類 ラム酒を混ぜる

  3. 3.

    角食型に流し入れ ナッツ類をトッピングし 170℃のオーブンで30分程度焼く

★ワンポイントアドバイス

材料を順番に混ぜて焼くだけ
手早く出来るよう 計量やオーブン余熱の下準備を

古尾谷 りかこさん

古尾谷 りかこさん

いつもありがとうございます♪ ジャンル問わず 美味しいと感じるものを 日々の食卓からお届けします 心身共にすこやかになれるような一品を お野菜もたっぷりと 季節感のある食卓を心がけています 目指すは 高たんぱく低カロリーのおつまみおかず 顔は丸顔 資格は調理師 料理研究家プロダクションHMHに参画しています○□△