厚揚げとチンゲン菜の中華風

厚揚げとチンゲン菜の中華風
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

貝柱缶を使った中華風の炒め物です

★材料

  • 厚揚げ

    1個

  • チンゲン菜

    1株

  • 貝柱 水煮 缶詰

    1缶

  • 椎茸

    2個

  • ガラスープ

    適量

  • 紹興酒

    適量

  • 適量

  • 白胡椒

    適量

  • 生姜

    適量

  • 片栗粉

    適量

  • ごま油

    適量

★作り方

()

  1. 1.

    材料を炒め煮て 片栗粉でとろみをつけ ごま油で風味をつける

★ワンポイントアドバイス

貝柱缶は汁ごと使って旨味を出します

古尾谷 りかこさん

古尾谷 りかこさん

いつもありがとうございます♪ ジャンル問わず 美味しいと感じるものを 日々の食卓からお届けします 心身共にすこやかになれるような一品を お野菜もたっぷりと 季節感のある食卓を心がけています こころとからだに栄養を