レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
貝柱缶を使った中華風の炒め物です
★材料
厚揚げ
1個
チンゲン菜
1株
貝柱 水煮 缶詰
1缶
椎茸
2個
ガラスープ
適量
紹興酒
塩
白胡椒
生姜
片栗粉
ごま油
★作り方
()
1.
材料を炒め煮て 片栗粉でとろみをつけ ごま油で風味をつける
貝柱缶は汁ごと使って旨味を出します
やみつきにならない人い...
シャキシャキとした食感...
めんつゆとポン酢だけ ...
ラディッシュの中華風ツ...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!桜とピスタチオの春ギフトセット