レシピブログ
貝柱缶を使った中華風の炒め物です
★材料
厚揚げ
1個
チンゲン菜
1株
貝柱 水煮 缶詰
1缶
椎茸
2個
ガラスープ
適量
紹興酒
塩
白胡椒
生姜
片栗粉
ごま油
★作り方
()
1.
材料を炒め煮て 片栗粉でとろみをつけ ごま油で風味をつける
貝柱缶は汁ごと使って旨味を出します
とろとろ卵とネギの炒め...
シャキシャキとした食感...
やみつきにならない人い...
もやしとハムだけの中華...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...