ビーフステーキ

ビーフステーキ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

焼くだけ簡単♪
ソースも同じフライパンでちゃちゃっと作ります

★材料

  • 牛肉

    適量

  • バター

    適量

  • オリーブオイル

    適量

  • 適量

  • 黒胡椒

    適量

  • ブランデー

    適量

  • みりん

    適量

  • 醤油

    適量

  • にんにく

    適量

  • 玉ねぎ

    適量

  • ほうれん草

    適量

★作り方

()

  1. 1.

    ほうれん草は茹でて絞り バターでさっと炒め 塩 胡椒し 器に盛る

    玉ねぎスライスも同様に炒め 器に敷いておく

  2. 2.

    フライパンにバター オリーブオイル にんにくを熱し 筋切りし 叩いた肉を焼く
    表1分半 裏1分程度(厚みにより異なる)
    ブランデーでフランベし バット等に移し 塩 胡椒してホイルを被せ 焼いた時間と同じ位休ませてから 盛り付ける

  3. 3.

    肉を焼いたフライパンにみりん 醤油を入れ 混ぜながらひと煮立ちさせ ステーキにかける

★ワンポイントアドバイス

お肉は焼く少し前に冷蔵庫から出しておきましょう

古尾谷 りかこさん

古尾谷 りかこさん

いつもありがとうございます♪ ジャンル問わず 美味しいと感じるものを 日々の食卓からお届けします 心身共にすこやかになれるような一品を お野菜もたっぷりと 季節感のある食卓を心がけています こころとからだに栄養を