焼くだけ簡単♪
ソースも同じフライパンでちゃちゃっと作ります
★材料
牛肉
適量
バター
適量
オリーブオイル
適量
塩
適量
黒胡椒
適量
ブランデー
適量
みりん
適量
醤油
適量
にんにく
適量
玉ねぎ
適量
ほうれん草
適量
★作り方
()
1.
ほうれん草は茹でて絞り バターでさっと炒め 塩 胡椒し 器に盛る
玉ねぎスライスも同様に炒め 器に敷いておく
2.
フライパンにバター オリーブオイル にんにくを熱し 筋切りし 叩いた肉を焼く
表1分半 裏1分程度(厚みにより異なる)
ブランデーでフランベし バット等に移し 塩 胡椒してホイルを被せ 焼いた時間と同じ位休ませてから 盛り付ける
3.
肉を焼いたフライパンにみりん 醤油を入れ 混ぜながらひと煮立ちさせ ステーキにかける
お肉は焼く少し前に冷蔵庫から出しておきましょう