じゃがいものポタージュ

じゃがいものポタージュ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

じゃがいもを裏漉して 簡単に作れるポタージュです
寒い冬の朝も これでほっこり♪

★材料

  • じゃがいも

    適量

  • バター

    適量

  • 豆乳

    適量

  • 適量

  • 胡椒

    適量

  • ナツメグ

    適量

  • クルトン

    適量

  • パセリ

    適量

  • オリーブオイル

    適量

★作り方

()

  1. 1.

    じゃがいもをレンジアップし 裏漉し バター 豆乳でのばして温め 塩 胡椒 ナツメグを加える

  2. 2.

    クルトン パセリ オリーブオイルをトッピングする

★ワンポイントアドバイス

クルトンは トーストした食パンの耳を使いました
油で揚げていないのでヘルシーです

お好みでどうぞ♪

古尾谷 りかこさん

古尾谷 りかこさん

いつもありがとうございます♪ ジャンル問わず 美味しいと感じるものを 日々の食卓からお届けします 心身共にすこやかになれるような一品を お野菜もたっぷりと 季節感のある食卓を心がけています こころとからだに栄養を