かぶとちくわのたらこ和え

かぶとちくわのたらこ和え
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

剥いたかぶの皮で あと一品
おつまみにも◎

★材料

  • かぶ

    適量

  • ちくわ

    適量

  • たらこ

    適量

  • オリーブオイル

    適量

  • 醤油

    適量

  • 適量

★作り方

()

  1. 1.

    剥いたかぶは食べ良い大きさに切り 塩揉みする

    ちくわはさっと炙り 冷ましておく

  2. 2.

    たらこをほぐし オリーブオイル 醤油少量で①を和える

★ワンポイントアドバイス

かぶは塩揉みしておくと翌日でも使えて便利です

塩味を見て 弱ければそのまま絞って使い 塩辛ければ塩抜きする等して調整を

古尾谷 りかこさん

古尾谷 りかこさん

いつもありがとうございます♪ ジャンル問わず 美味しいと感じるものを 日々の食卓からお届けします 心身共にすこやかになれるような一品を お野菜もたっぷりと 季節感のある食卓を心がけています こころとからだに栄養を