ハッセルバックポテトのグラタン

ハッセルバックポテトのグラタン
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

スウェーデンのハッセルバックポテトをグラタンにアレンジ

★材料

  • じゃがいも

    適量

  • アンチョビ

    適量

  • にんにく

    適量

  • 粒マスタード

    適量

  • 生クリーム

    適量

  • ディル

    適量

  • 岩塩

    適量

  • 黒胡椒

    適量

★作り方

()

  1. 1.

    切り込みを入れ レンジアップしたじゃがいもをスキレットに並べ アンチョビ にんにく マスタードを挟み込むように塗る

  2. 2.

    生クリーム 塩 胡椒をかけ オーブンでこんがり焼き ディルを散らす

★ワンポイントアドバイス

じゃがいもは軽くレンジアップして時短作戦で行こう♪

古尾谷 りかこさん

古尾谷 りかこさん

いつもありがとうございます♪ ジャンル問わず 美味しいと感じるものを 日々の食卓からお届けします 心身共にすこやかになれるような一品を お野菜もたっぷりと 季節感のある食卓を心がけています 目指すは 高たんぱく低カロリーのおつまみおかず 顔は丸顔 資格は調理師 料理研究家プロダクションHMHに参画しています○□△