柔らかに焼き上げた鹿肉に 甘酸っぱいいちごのソースを合わせました
★材料
鹿ヒレ肉
適量
にんにく
適量
タイム
適量
セージ
適量
ローズマリー
適量
オールスパイス
適量
岩塩
適量
白胡椒 黒胡椒
適量
オリーブオイル
適量
バター
適量
ブランデー
適量
★いちご
適量
★バルサミコ
適量
★醤油
適量
スイスチャード
適量
★作り方
()
1.
鹿肉に 塩 スパイス類 オイルをすり込み 常温に戻しておく
2.
①の表面をバターで焼き ブランデーをふり オーブンで低温調理(120℃位)し 余熱で休ませる
3.
★の材料を煮詰めソースを作る
スイスチャードはソテーする
4.
ローストを切り分けて盛り付け ソースをかけ スイスチャードを添える
肉は常温に戻してから調理し 余熱でもしっかり休ませる