鹿肉のロースト いちごのソース

鹿肉のロースト いちごのソース
  1. おいしそう!

料理紹介

柔らかに焼き上げた鹿肉に 甘酸っぱいいちごのソースを合わせました

★材料

  • 鹿ヒレ肉

    適量

  • にんにく

    適量

  • タイム

    適量

  • セージ

    適量

  • ローズマリー

    適量

  • オールスパイス

    適量

  • 岩塩

    適量

  • 白胡椒 黒胡椒

    適量

  • オリーブオイル

    適量

  • バター

    適量

  • ブランデー

    適量

  • ★いちご

    適量

  • ★バルサミコ

    適量

  • ★醤油

    適量

  • スイスチャード

    適量

★作り方

()

  1. 1.

    鹿肉に 塩 スパイス類 オイルをすり込み 常温に戻しておく

  2. 2.

    ①の表面をバターで焼き ブランデーをふり オーブンで低温調理(120℃位)し 余熱で休ませる

  3. 3.

    ★の材料を煮詰めソースを作る

    スイスチャードはソテーする

  4. 4.

    ローストを切り分けて盛り付け ソースをかけ スイスチャードを添える

★ワンポイントアドバイス

肉は常温に戻してから調理し 余熱でもしっかり休ませる

古尾谷 りかこさん

古尾谷 りかこさん

いつもありがとうございます♪ ジャンル問わず 美味しいと感じるものを 日々の食卓からお届けします 心身共にすこやかになれるような一品を お野菜もたっぷりと 季節感のある食卓を心がけています こころとからだに栄養を