むね肉のヘルシーよだれ鶏

むね肉のヘルシーよだれ鶏
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

鶏むね肉を使ったヘルシーよだれ鶏
ごろっと大きめに縦に割いてお肉を柔らかに
もも肉に負けない美味しさですよ

★材料

  • ★鶏むね肉

    適量

  • ★酒

    適量

  • ★てんさい糖

    適量

  • ★塩 白胡椒

    適量

  • ★ねぎ 生姜

    適量

  • もやし きゅうり

    適量

  • ☆にんにく

    適量

  • ☆豆板醤

    適量

  • ☆てんさい糖

    適量

  • ☆酢

    適量

  • ☆醤油

    適量

  • ☆練りごま

    適量

  • ☆紹興酒

    適量

  • ☆ごま油

    適量

  • ☆ラー油

    適量

  • 万能ねぎ 香菜

    適量

★作り方

()

  1. 1.

    むね肉に★の調味料をすり込み ねぎ 生姜と共に沸騰したお湯に入れ 蓋をし再沸騰したら火を止め そのまま冷まし余熱調理する

  2. 2.

    もやしは茹で きゅうり 万能ねぎ 香菜は刻む

  3. 3.

    ☆の材料を煮立てタレを作る

  4. 4.

    もやし きゅうりを器に広げ 茹で鶏を大きめの一口大に繊維に添って割き盛り付ける

    鶏の茹で汁少々でのばしたタレをかけ 万能ねぎ 香菜をのせる

★ワンポイントアドバイス

むね肉は繊維に添って手で割いて

古尾谷 りかこさん

古尾谷 りかこさん

いつもありがとうございます♪ ジャンル問わず 美味しいと感じるものを 日々の食卓からお届けします 心身共にすこやかになれるような一品を お野菜もたっぷりと 季節感のある食卓を心がけています こころとからだに栄養を