鶏むね肉を使ったヘルシーよだれ鶏
ごろっと大きめに縦に割いてお肉を柔らかに
もも肉に負けない美味しさですよ
★材料
★鶏むね肉
適量
★酒
適量
★てんさい糖
適量
★塩 白胡椒
適量
★ねぎ 生姜
適量
もやし きゅうり
適量
☆にんにく
適量
☆豆板醤
適量
☆てんさい糖
適量
☆酢
適量
☆醤油
適量
☆練りごま
適量
☆紹興酒
適量
☆ごま油
適量
☆ラー油
適量
万能ねぎ 香菜
適量
★作り方
()
1.
むね肉に★の調味料をすり込み ねぎ 生姜と共に沸騰したお湯に入れ 蓋をし再沸騰したら火を止め そのまま冷まし余熱調理する
2.
もやしは茹で きゅうり 万能ねぎ 香菜は刻む
3.
☆の材料を煮立てタレを作る
4.
もやし きゅうりを器に広げ 茹で鶏を大きめの一口大に繊維に添って割き盛り付ける
鶏の茹で汁少々でのばしたタレをかけ 万能ねぎ 香菜をのせる
むね肉は繊維に添って手で割いて